Обо мне

четверг, 13 июня 2013 г.

Седьмая жертва

«Седьмая жертва»
Алан Джекобсон
   
                             


Сюжет:
Полицейский психолог Карен Вейл расследует серию ужасных убийств. Жертвами неизвестного маньяка становятся успешные красивые женщины. Если Карен поймет, что их объединяет, то выйдет на след преступника. С каждым днем она все глубже погружается в расследование и пытается проникнуть в сознание убийцы. Неожиданно психолог начинает видеть сны маньяка. Во сне она убивает собственную мать! Почему так происходит? Что объединяет ее с преступником? Коллеги подозревают, что Карен и есть неизвестный убийца. Неужели это так? Кто станет седьмой жертвой? Пришло время узнать шокирующую правду…

Рецензия:

Книга об агенте ФБР, железной леди Карен Вэйл, занимающейся психологическим и поведенческим анализом злодеяний маньяка по кличке Окулист. Жизнь женщины за 35, помимо рабочих, наполнена и семейными проблемами – неудачный брак, борьба за опеку ребенка. Не обошлось и без любовной линии с сотрудником.
Первая часть книги чрезмерно набита особенностями деятельности ФБР и прочих служб, от чего интерес к ней слегка угасает. Но во второй половине проходит ошеломительная развязка, хитросплетенный сюжет которой держит читателя в напряжении вплоть до последних страниц. Ярко детализированы все сцены, что позволяет в полной мере вообразить картины происходящего.
Моя оценка – 8/10

Комментариев нет: