Обо мне

среда, 16 мая 2012 г.

РЕЙТИНГ БЕССМЫСЛЕННЫХ ГАДЖЕТОВ


Среди электронных гаджетов далеко не все являются суперполезными и нужными. Некоторые даже совсем наоборот – абсолютно бессмысленны. Среди них есть и самоходная сумка, и USB-камешек, и еще много всего интересного, из чего мы составили небольшой рейтинг бессмысленных и бесполезных гаджетов.


8 место – Самоходная сумка

Как было бы классно идти по перрону налегке, а багаж бежал бы за хозяином вприпрыжку. Сколько удовольствий: свободные руки, не чувствуешь тяжести груза и чемодан всегда рядом движется. Но это только в теории. На практике же совсем другое. Хозяину нужно постоянно следить за своим чемоданом, чтобы его никто не сбил, а спешащий на поезд пассажир не споткнулся об него, чтобы чемодан не наткнулся на какое-нибудь препятствие, мешающее ему двигаться. В общем, лучше в руках нести…



Но самоходную сумку все же создали. Ее разработчиками и создателями стали инженер Джесси Робинсон и моддер и ведущий Бен Хек. Сумку-робота назвали Дуг (Doug). Дуг перемещается за хозяином, следуя сигналам, которые исходят от специального датчика, расположенного на ремне человека. Дуг обрабатывает информацию о том, в каком направлении и на какое расстояние необходимо двигаться. Для равновесия ходячий чемодан имеет третье колесико. Скорость передвижения самоходной сумки - 3 километра в час.

7 место – Барби без головы

В настоящее время USB-накопители приобретают самые причудливые и замысловатые формы. Среди таких, мягко говоря, необычных флэшек можно увидеть одну, которая называется Barbie Doll USB Flash Drive. Это кукла Барби, в «тело» которой встроена флэш-память. Чтобы подключить флэшку к USB-порту компьютера, Барби нужно «оторвать» голову. Диковато смотреть, как из твоего компьютера торчит Барби без головы. Тем не менее, эту флэшку можно купить.

6 место – Дохлая мышь

Taxidermied Mouse Flash Drive – это название флэш-накопителя, который выполнен в виде давно умершей белой мыши, которую и в руки-то брать противно. При подключении к USB-порту компьютера загораются ее маленькие красные глазки-бусинки, от чего ее вид становится еще страшнее. Пожалуй, единственный плюс этой флэшки – ваша подружка никогда не будет ею пользоваться.



5 место – Плюшевое сердце

Как правило, первые признания в любви и предложения руки и сердца сопровождаются подарочками в форме сердечек. Это считается романтичным, но не с плюшевым сердцем Plush Beating Heart. Это гаджет в виде сердца, которое пульсирует. Сделано оно из плюша с соблюдением всех анатомических деталей. Женщины, как правило, очень негативно реагируют на такого рода подарки. Поэтому приносить Plush Beating Heart с собой на свидание крайне не рекомендуется. Этот гаджет стал бы классным подарком на первое апреля кардиологу или патологоанатому.

4 место – Magnet Powered Spinning Top

Это такой гаджет, который будет крутиться, пока его не остановишь. Magnet Powered Spinning Top состоит из небольшой магнитной поверхности и металлической юлы, которая вращается по ней. Если запустить юлу, то она будет крутиться и вертеться без остановки очень долго: может неделю, а может и больше, совершая свои бессмысленные вращательные движения. Можно закрыть вращающийся Magnet Powered Spinning Top в шкафу и на месяц о нем забыть, а потом посмотреть, будет ли он еще крутиться. После чего снова о нем забыть уже надолго, так как этот бесполезный гаджет абсолютно не сделает жизнь его владельца лучше и интереснее. Вечную юлу можно приобрести всего за $9,99.

3 место – Мышка-весы

Компания American Weigh Scales выпустила компьютерную мышь MSC-500 со встроенными в нее весами. Они приделаны к корпусу манипулятора под съемной верхней крышкой и могут взвешивать предметы весом от 0,1 г до 500 г. Значение отображается на малюсеньком ЖК дисплее. Может быть, работнику лаборатории или аптеки такая мышка и пригодилась бы в хозяйстве, но в основном ее функциональность достаточно сомнительная, если не сказать – странная.



2 место – Домашний камень

Домашний камень под названием USB Pet Rock – это самый бесполезный и бессмысленный из всех бессмысленных гаджетов. Это USB-камень, напоминающий домашнего питомца, который нужно гладить рукой, вытирать с него пыль, смотреть на него… и все, на этом перечень действий заканчивается. Кроме как подключаться к компьютеру через порт USB, камешек больше ни на что не способен. Это просто камень, и это самый ужасный подарок, который можно было бы себе пожелать.

И наконец, 1 место – Ножницы с лазерным прицелом

Многие сайты проводят опросы своих посетителей на предмет выявления гаджета, который они считают самым бессмысленным, бесполезным и нелепым изобретением. Так вот в таких опросах сразу на двух британских сайтах в финале оказались ножницы с лазерным прицелом Laser Scissors: 2 место в опросе сайта Reevoo.com и 1 место на сайте Register Hardware.



Прицел, по задумке, должен был способствовать ровному резанию, но получилось с точностью до наоборот. Если у того, кто режет этими ножницами, трясется рука, то прицел тоже трясется, поэтому резать ровно не получается. Кроме того, прицел делает ножницы очень громоздкими. Приобрести этот бессмысленный гаджет можно за $19,99.

Вот такие они, нелепые и бесполезные гаджеты, которые больше созданы для улыбки, чем для функционального использования. Если на 1 апреля в этом году вы уже нашли смешной подарок для своих друзей, то есть над чем подумать до следующего 1 апреля. 

Комментариев нет: